我們第一個行程是砂卡噹步道~

 

此時遊覽車停在新城火車站前面~原來是有管制的,過年期間要換通知証才能進入呢~

導導一直跟我們提醒...新城車站=太魯閣火車站哦...

所以下次若有機會再來~要進去太魯閣可以直接搭到這站就可囉~

沿途風光還不錯~

這台遊覽車就是即將帶領我們遊玩3天的車子~

換好的通行證~

過不久就抵達砂卡噹步道啦~

首先會看到二排獅子~每隻獅子的表情都不一樣哦..好有創意啊~

走往砂卡噹步道~必須先往四層高的樓梯~

原來還有定點定時解說耶~每週六日的上午及下午各有一場~遇雨取消~

今天是週四~所以沒有解說..

砂卡噹步道原名神秘谷步道,經過修整後更名,景致更美麗,是一條原住民風味濃 厚的步道。最初是為了開發立霧溪的水力發電計劃而開鑿的一條道路,步道的 入口即沙卡礑溪與立霧溪會流處,沿沙卡礑溪的河谷上行經三個重要據點:檢查哨 、攔沙壩及終點三間屋,繼續溯溪可至大同、大禮。從入口處到三間屋全長約4.5公里。

我們在此只有走到五間屋~(大約只走了1公里多而己)

很可惜沒有時間走完全程~~因為團體旅遊安排行程比較多~

停留的時間就有限啦~

砂卡噹步道入口~

GO~

砂卡噹步道地形相當具有特色 ,溪水流經大理岩地區,溪水中的微酸溶解大理岩中碳酸鈣成分,因此溪水 常呈現藍綠色,岩石上有美麗的彎曲線條,與溪流、綠蔭相對,形成美 妙的水石畫,展現十足生命力。

沙卡礑溪因含沙量少,所以終年清澈,有豐富的水生生物,適合作生 態觀察及親水的活動。四、五月和十、十一月這四個月份更是觀察螢火蟲的絕佳場所!

砂卡礑溪十六公里的流路中,形成峻秀的峽谷,清澈的溪水、美麗的岩石褶皺及蓊鬱的森林

砂卡礑溪溪床上鋪滿大大小小的壘石,以大理石與片麻岩最多,湛藍湍急的溪水滑過溪床,與溪石合奏出清亮的自然樂音,而溪水也將岩石琢磨得圓滑柔美。褶皺在兩岸山壁和溪中岩石上形成一幅幅抽象壁畫,任人欣賞想像。

砂卡礑步道海拔約六十公尺,屬於陰濕的河谷地形,但植物生態卻呈現出乾濕兩型的特色。坡度較緩的地方,生長高大且層次豐富的林木;坡度較陡的地方,只見低矮的岩生植物,以台灣蘆竹和沿階草居多。茂密的森林,清澈的溪水,提供動物良好的棲息環境,動植物生態豐富,使砂卡礑步道處處展現生機。

我們只走到這五間房就回程了...這裡也算是販賣部~

有手製品~烤香腸~竹筒飯~咖啡等~

買了一支馬告香腸~

一隻40元~綠色葉子是山蘇~

店家請我們一口香腸一口山蘇~口感真的好特別...

黑黑一粒粒的應該是馬告,好像就是胡椒粒~

準備回程啦~

今天天氣不錯~小魚還穿著厚外套+襪套..熱死人了啦~

搭乘接駁車的旅客也滿多的呢~

接著下一個行程是午餐~享受太魯閣族的原住民風味餐~

還有舞蹈表演呢~

    全站熱搜

    yufentai 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()