之前老公就說想去看長毛象特展

當天正好要北上享受六福皇宮的下午茶,就先去看展覽啦,

而且11/4就要結束參展了

買了200*2的門票就入內參觀啦~

看到了吧..門口有二隻大象哦~

小魚一定要跟大象合拍的啊~

結果哩~~怎麼沒照片了~~~

因為入內是無法拍照的啦.....

==

認識長毛象資料如下:

http://www.mammoth.com.tw/mammoth.html

長毛象屬名Mammuthus (猛瑪象),源自俄羅斯的古字mammut,原意是「地下潛伏的事物」,成年長毛象身高3.5至4.5公尺,體重約6000至7000公斤,皮下脂肪和皮上濃密絨毛層皆厚達十公分,絨毛層之外還披覆長毛層,毛色呈黑色或深棕色,長度約有50~70公分,長毛象以此得名。

1萬8000年前,靠近北極圈的極寒地帶,1頭約40歲的長毛象---尤卡吉爾(Yukagir),死亡後長眠在極地永凍土的冰封中。2002年,這隻長毛象意外被人發現,部分遺骸重見天日,2005年首度離開西伯利亞,在日本愛知博覽會與世人見面。今年7月,這頭長毛象要到台灣展出,還有一頭小長毛象遺骸同行,這也是小長毛象全球首度曝光。

這兩頭長毛象,大的是成年的「尤卡基爾(Yukagir)」,出生在1萬8000年前,死時約40歲,是1頭雄性長毛象,象頭和象牙重219.5公斤,象牙長達3.1公尺;左前腳高118公分、重64.8公斤,當年挖出時象頭和左前腳幾乎完整。 2005年在日本的愛知博覽會更造成轟動。此次展出的化石,包括當年出土的象頭和左前腳:象頭帶有兩支彎曲大牙,前腳掌部分的皮膚看起來還有彈性、並且可見到茶色的象毛。

小長毛象「歐米亞空」(Oymiakon)2004年8月出土,出生於3萬年前,是約一歲多的雌象,這次來台是全球首度曝光。科學家則嘗試從牠身上尋找基因,試圖重新複製這種史前巨獸

    全站熱搜

    yufentai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()