我沒看到電視報導,bbs最近蠻多人在尋問這家

原來是我之前有去買過的王記酥餅

新聞相關網址http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080115/11/rvrc.html

今天一透早就去買蛋餅吃看看~

店內牆上寫著賣的食品,我點了塩酥餅,蛋餅,韮菜盒

和老闆娘聊了一下天~說昨天電視有介紹你們這家呢

我還說,最近應該會有很多網友來買唷~

蛋餅$20是現點現做的,所以需要時間等~

但看不到製作過程,因為廚房在另一個空間~

拿到後,拍照~

吃起來真的不會油耶~熱量少了很多~~

韮菜盒$18~看起來像乾烙的~

內餡看起來真讚

塩酥餅$12

澎澎酥脆的外皮,內餡有很多蔥花,但我覺得吃起來太乾了~

店家資訊

新竹市世界街2號

03-5321468

民視新聞報導的50年早餐店 無油蛋餅火紅!

通常這樣把蛋餅放在衛生紙上,一定都是油,可是這家的蛋餅,經過這樣一捏,竟然沒有油!

新竹市這家將近50年的老店,已經傳到第二代,一直堅持現點現作,為了讓客人吃得更健康,還研究出這種幾乎沒有油的蛋餅,而且嚼起來非常有咬勁,果然大受歡迎。

王老闆的燒餅層層揉桿的麵皮,加上料多實在的蔥花,經過烤箱烘烤之後,酥脆無比,光是聽這聲音就是美妙的享受。

他的韭菜盒子,一定使用新鮮的韭菜,菜刀切下去就能聽到清脆的聲音,再摻入一些老油條的碎末,居然能把辛辣韭菜,幻化出奇妙的香味。

這家老店的豆漿,也是依照傳統的方法製作,50年來不曾改變,因為保留了許多堅持,所以才能讓這兒的早點,始終保持古早原味,讓許多喜愛中式早餐的客人,無法忘情。

    全站熱搜

    yufentai 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()