白天正好看到這家拉麵店~離家也不遠,晚上就去光顧了

他的位置在民權路上佰菇園旁的小巷內 (沒想到佰菇園也倒閉了)

現在變成"肥羊王"囉~很好找~民權路上

他的湯頭分為濃.普通.及清淡

麵條也分為硬麵.普通.及軟麵
這次我們都選 "普通湯頭,普通麵條"

<用手機拍的,所以不是很清楚>

今天我點的是地獄拉麵($140)~有分台灣口味及日本口味

原來~台灣口味比較辣~我點中辣

我媽點蒜頭拉麵 (140)和豚骨拉麵或許只差在有蒜頭吧..

但湯渴起來口感很好~又很香~

店裡還附上幾顆蒜頭和壓蒜頭器~重口味者還可以自己加量囉..

下次,再嚐些不同口味囉~~~

還有許多人的留言~

民視新聞也有報導耶~如下

道地日本拉麵  滿足思鄉情

  更新日期:2007/01/23  11:09 
對台灣人來說,道地的日本拉麵,實在鹹到難以入口,不過對日本人來說,台灣的改良拉麵,口味又太淡,食之無味,現在有一位來台灣工作的日本年輕人,因為想念家鄉口味,決定自己開店,賣道地的日本拉麵,滿足在台日本人的思鄉情懷。這間日本風味十足的拉麵店雖然位在不起眼的小巷子裡,不過日本同胞們個個是識途老馬,想起了家鄉就來這裡嘗嘗鮮。

這位年輕的田中先生,鑒於台灣人賣的改良式拉麵,口味太淡,所以他決定自己賣起道地的日本拉麵。

這瓢濃濃的豚骨高湯,調上日式醬料,口感一絕,而這道蒜頭拉麵,則是田中發明的,讓客,以加減蒜泥,決定口味輕重,因為日本人吃拉麵,還配上白飯或是飯糰,所以口味超重也不怕。

小小的店裡擠滿客人,連哈日族,也來體驗道地的日本拉麵,不過為了台灣的客人,還是有比較清淡的選擇。

留言板上,許多日本客人寫下對拉麵的感動,沒想到小小的一間拉麵店,竟然滿足了這麼多日本人的思鄉之苦。

店家資訊:

地址:新竹市錦華街10巷19號

    全站熱搜

    yufentai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()