之前在滴水坊吃到這種豆腐,超香超嫩

問了這是什麼豆腐,原來是花生豆腐~(因為味道像花生又像杏仁~)

因為沒做過,在網路上查到不少配方~就來試做看看啦

材料:

材料A.花生仁200g,水1050g(2碗花生,7碗水)

材料B.用再來米粉50g,地瓜粉50g及水300g攪拌(半碗再來米粉,半碗地瓜粉,2碗水)

鹽一小匙

作法:

1.花生仁脫皮   (可先用熱水燙2分再泡入冷水裡,比較容易脫皮)

#後來小魚去新竹福源花生行買脫好皮的花生來取代!

2.用果汁機,把200g的花生+1050g的水打成花生漿,再用濾布過濾渣渣2次

#花生渣渣可以留下來做餅乾

3.花生漿用小火煮,要且不斷用湯匙翻攪~才加入材料B~煮到滾沸且濃稠狀才可關火

第一次煮失敗,因為不知道要煮到那個地步,就裝樂扣了,冰了3-4HR後,還是水狀~失敗啊~

得要一直翻滾,然後到濃稠狀才算ok唷

下圖這張的煮的濃稠度還不夠~

之後又做了一次...要煮到濃稠狀,才可以關火這步驟很重要!!

4.倒入樂扣,冷藏3-4HR~就OK囉~

終於成功了..這樣才有水準啊

店裡賣的份量比這小塊,一盤50元~

自己做,衛生又便宜許多啦~且又多了一道技術~

淋醬油膏就很好吃了~若要當成甜品也是ok哦~

家人說,做的很成功唷

吃起來的口感和外面店家的差不多啦

以後可以常做來吃啦~不會太難做,又好吃~

ps.之後又做了一次~小魚分享:http://yufentai.pixnet.net/blog/post/330107231

PS.喜歡小魚的BLOG~歡迎加入小魚&查爾斯FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/chyufen


    全站熱搜

    yufentai 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()